Zimt ist für mich das Weihnachstgewürz schlechthin. Diese leckere Zimt-Karamellcreme ist ein ganz besonderer Aufstrich fürs Brot oder als Topping zum Bratapfel. Toll auch zum verschenken. Man braucht zwar etwas Zeit, da die Creme lange eingekocht wird, aber das macht sie ja schließlich alleine.
Für 3 Gläser je 250 ml braucht man
1 L Milch
Vanilleschote oder Aroma
500 g Zucker
1/4 TL grobes Salz
1/4 TL Natron
2 TLZimt
So geht´s
Vanillemark auslösen oder Aroma zusammen mit allen anderen Zutaten in einen möglichst breiten Topf geben, denn je größer die Oberfläche , umso schneller dickt die Creme ein. Einmal aufkochen und bei ganz milder Hitze 70 - 90 Minuten köcheln. Die Masse wird durchs kochen Karamellfarben und soll am Ende dickflüssig sein. In heiß ausgespülte Marmeladengläser abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
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