Ich habe eine Schwäche für Erdnußbutter und alles was damit zubereitet wird. Sei es zum Sate Spieß beim Asiaten oder pur aufs Brot. Ein besonderes Highlight (leider bei uns nur schwer zu bekommen und dann völlig überteuert) sind die amerikanischen Reeses Peanut Butter Cups.
Aber so kann man sie ganz einfach selber machen.
Zutaten für ca 16 Stück
1 cup = 1 kleine Tasse (125 ml)
1 c Erdnussbutter cremig
1/4 c brauner Zucker
1/4 c Butter
11/4 c Puderzucker
200 g Vollmilchkuvertüre
Papierförmchen
Erdnußbutter, brauner Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis es blubbert. Sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker Löffelweise unterrühren. Die Masse komplett abkühlen lassen und zu gleichmäßigen Kugeln formen, diese etwas platt drücken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Boden von Papierförmchen damit bedecken. Die Erdnußkugel daraufsetzen und alles mit weiterer Kuvertüre bedecken. Im Kühlschrank festwerden lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen