Fast täglich zieht nun ein verführerischer Duft durchs Haus. Heute habe ich schnell Kokosmakronen mit weißer Schokolade gebacken:
Zutaten für ca. 60 Stück
3 Eiweiß
1 Prise Salz
210 g Puderzucker
1/2 Bio Zitrone
250 g Kokosflocken
75 g weiße Kuvertüre
So geht´s
Eiweiße und Salz zu sehr steifen Schnee schlagen und dann den Puderzucker löffelweise dazugeben, weiterschlagen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale, 1 El Saft sowie die Kokosflocken unter die Eiweißmasse heben. Kirschgroße Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 150 C im vorgeheizten Ofen ca 15-20 Minuten backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die abgekühlten Makronen verzieren. Am besten über Nacht trocknen lassen und dann in Dosen verpacken ( oder essen oder verschenken oder...)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen