100 g | Zucker |
½ | Zitrone(n), der Saft davon |
1 kg | Melone(n) (Wassermelone) |
½ | Honigmelone |
8 Stiele | Pfefferminze |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
100 ml Wasser aufkochen. Nun den Zucker zufügen und erneut aufkochen. Abkühlen lassen. Den Zitronensaft zufügen und kühl stellen.
Die Melonen entkernen, schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Minzeblättchen fein hacken. Nun den kalten Zuckersirup und die gehackte Minze unter das Melonenpüree geben und in eine flache Schale füllen. Anschließend ca 2 Std. tiefkühlen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
Die Melonen entkernen, schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Minzeblättchen fein hacken. Nun den kalten Zuckersirup und die gehackte Minze unter das Melonenpüree geben und in eine flache Schale füllen. Anschließend ca 2 Std. tiefkühlen, dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
Zum Servieren nach Geschmack mit Prosecco auffüllen oder pur!
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